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Tiramisu ohne Ei Ei-freies Rezept mit selbst gemachtem Biskuit

Wer richtig viele Gäste erwartet, kommt an diesem Tiramisu-Rezept vom Blech nicht vorbei. Das Beste daran: Es ist ohne rohes Ei und mit selbst gebackenem Biskuit. Mit Video-Anleitung.

Stand: 17.10.2023

Tiramisu vom Blech | Bild: BR/Markus Konvalin

Tiramisu-Creme ohne rohes Ei:

  • 600 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Amaretto
  • 2 TL Zimt
  • 600 g Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • ca. 35 Stück Löffelbiskuit

Zutaten für den Biskuit-Teig:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Piment
  • 2 Msp. Muskatnuss
  • 200 ml abgekühlter Espresso
  • 50 ml Amaretto

Zubereitung Teig:

Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig verrühren. Mehl und Kakao unterheben. Auf einem viereckigen Blech 15-20 Minuten bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen. Ausgekühlten Teig mit der Hälfte der Espresso-Amarettomischung tränken.

Tiramisu ohne Ei Zubereitung:

Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Mascarponemischung rühren. Ein Drittel der Creme auf den Boden streichen, darauf eine Lage Löffelbiskuits. Mit dem Rest der Espresso-Amarettomischung tränken. Die restliche Creme darauf verstreichen.

Im Kühlschrank am besten über Nacht ruhen lassen, vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen

SIe mögen doch lieber das klassische Tiramisu Rezept mit Eiern? Gibt's im Link.


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